Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Чугунный цоколь декоративный для металлических опор: особенности изготовления и преимущества

  • Чугунные цоколи серии Ц-2, Ц-3, Ц-4, Ц-5, Ц-6, Ц-7, Ц-9 отливаются из серого чугуна марок CЧ-20 ГOCT 1412-85. Возможно изготовление отдельных позиций из сплава АК 9 ГOCT 1583-93. Цоколи из сплава АК 9 устойчивы к коррозии и весят значительно меньше своих чугунных аналогов. Гарантия на материалы изготовления (АК 9 ГОСТ 1583-93) на 4 года больше, чем чугуна (СЧ 20 ГOCT 1412-85).
  • Отливаются цоколи из чугуна или из сплава с использованием парных форм. Готовая отливка состоит из двух частей (половинок), в одной из которых (или по требованию заказчика в двух) оставляется технологическое отверстие, необходимое для обеспечения доступа к кабельным разделкам и проводке. Чтобы закрыть технологическую нишу, используют крышку лючка и специальный запорный крепеж.
  • При монтаже половинки цоколей из чугуна или сплава соединяются при помощи метизов. Если потребуется, цоколь легко снять и вновь использовать уже на другой опоре, либо же вернуть его на прежнюю опору после выполнения ремонтных работ на опоре или электропроводке.
  • Цвет цоколя из чугуна или сплава в стандартном варианте серый RAL-7037, но по желанию заказчика может быть использован любой оттенок краски из каталога RAL. При выборе цвета следует руководствоваться дизайнерским проектом оформления системы уличного освещения.

Цоколи из чугуна и сплава имеют следующие преимущества:

  • Долговечность и прочность. Чугун или сплав с защитно-декоративным покрытием не подвергается воздействию коррозии, хорошо переносит перепады температур, влажности и другие негативные факторы. Прослужить чугунные цоколи способны несколько десятков лет, сохраняя свой внешний вид и целостность.
  • Огнеупорность – даже при сильном нагреве чугунные цоколи и цоколи из сплава не воспламеняются и не теряют своей первоначальной формы (чего нельзя сказать об аналогах из полимерных материалов).
  • Простота обслуживания. Если заводское декоративное покрытие потеряет былой блеск и оттенок, цоколь можно перекрасить, и он снова будет как новый.

Производство цоколей для любых металлических опор.  

Организация доставки готовой продукции на объект строительства.

Минимальные сроки производства, ответственное отношение к качеству.

Наши клиенты

 

 

ЛСР СтроительствоЛСР Строительство МосфундаментстройМосфундаментстрой МосгорсветМосгорсвет СУ 155СУ 155 МоспромстройМоспромстрой МортонМортон